5つ星のうち 4.0 コードに縛られないが・・・, 2015/4/14
レビュー対象商品: JVC HA-WD50-B 密閉型ワイヤレスヘッドホン 2.4GHzデジタルワイヤレス方式採用(テレビ向け) ブラック (エレクトロニクス)
おもにテレビ用に使用しています。
これまで絡まるコードに苦労していたんですが、ワイヤレスになったことでコードを気にせずテレビを見ることができ、非常に解放感を感じています。
音質については他社製品を利用したことがないので比較はできませんが、あまり悪くないと思います。
10mくらい離れるとさすがに雑音が混じることがありますが、気になるようなものではないです。

悪い点は他のユーザー様も指摘されていますが、ヘッドホン自体の圧迫感が非常に大きく、長時間利用し続けるのが困難だという点です。
こめかみ部分が圧迫され痛いです。
長期間利用していると、ヘッドホンが開いてきて圧迫感は緩和されてくるんですが、今度は充電台にヘッドホンを設置するのが困難になってきます。
当方2015年2月に購入して4月にレビューを書いているのですが、使用頻度にもよるのでしょうが、1か月ほどでヘッドホンを充電台に設置することが難しく、コツが必要になってきました。
安物だから仕方ないのかなぁと半ばあきらめてはいますが、それにしてもちょっとデザイン重視しすぎて利便性や快適性に欠ける商品だと思います。

とはいうものの、コードからの解放は素晴らしいです。
不満は多々ありますが、本当に助かっている商品です。