5つ星のうち 4.0 ライトユーザーにオススメです!, 2015/9/9
レビュー対象商品: Panasonic HDビデオカメラ W570M ワイプ撮り 90倍ズーム ホワイト HC-W570M-W (Camera)
妻の出産に際し購入しました。
軽いし、ワイプ撮影できるし、画質は綺麗で暗い部屋でも嘘みたいに明るく撮れるし、とても満足しています。
家電量販店の店員さん曰く、パナソニックは屋外での撮影向きらしいですが。(笑)
逆に屋内向きはソニー。

不満な点は、録画開始ボタンが少し押しにくい点と、別売りの充電スタンドが無いと、
本体にバッテリーをつけたまま充電コードを差して充電しないといけない点。
充電スタンドくらいデフォルトで入れておいてよ。。。

ワイプカメラは面白いし、ワイプなし画像も別に記録してくれてるのがいいですね。
上下を向くようになったのも便利。
お宮参りのスタジオ撮影の際、子供のアップを撮りつつワイプで全体を撮るという活躍も早速果たしてくれました。
ただ、構造上、撮影者の右側にいる人は撮りようがないので、使う場面はやはり選びますよね。

バッテリーは、連続撮影1時間弱といったところでしょうか。(カタログスペックとえらい違うよw)
容量でかいの欲しいけど、高すぎますよね。。。

買う前は光学ズームがどうだとか、ブレ補正は光学式か電子式かとか色々調べましたが、
パナソニック(もしくはソニー)を買っておけばとりあえず問題ないです!