5つ星のうち 4.0 スマホだと容量とるし充電減るし, 2014/11/26
レビュー対象商品: Apple iPod nano 16GB シルバー MD480J/A <第7世代> (エレクトロニクス)
別に持っていたほうがいいかと。
外出先で使うことのほうが多いので
安全のためにも多少外の音が入るようにするため
そんなに良音は求めていないので充分。
容量に関してはまったく以前使っていたのが第2世代で容量2GBしかなかったので
ある程度曲を選らばないと入りきりませんでした。
しかし16GBもあると、がっつり1800曲と、動画(PV)も十数曲分入れて持ち歩けています。
アルバム画像入れてもまだ余裕あります。写真も入れられてます。幸せ
iPod Touchなどより安価だし大きさも個人的にはこちらのほうがいいです。
色はケースを使う前提ならシルバーがお勧めです。気分によって変えられるので。
写真のようにピンクのケースつけるとけっこうキレイですよ。
評価マイナス1は、ホイールが消えたことでしょうか・・・。
スマホでも言えることですが指先がカサついて硬くなってるとちょっと反応が鈍い気がします。
ホイールのほうがサクサク動かせるはず・・・。
イヤホン第2世代の頃と全然違って成長した感が多少ありました。あまり使ってないけど。,