5つ星のうち 5.0 新製品ではないが便利な商品, 2015/2/24
レビュー対象商品: SONY ウォークマン Sシリーズ 16GB グリーン NW-S785/G (エレクトロニクス)
大きさは片手にすっぽり収まる程度で軽くて持ち運びに多変便利です。いままでiPodで英語の勉強(リスニング)をしていましたが、持っているのは古いタイプなので(今でも同じ?)聞き返そうと思ってもすぐにはできなかった。このウォークマンはリスニングにはぴったりです。聞き返すためにワンクリックで3秒前に戻れるし、同じ所を何度か押せばすぐに戻れて、同じところを聞くことが出来ます。さらに、クリックで始めと終わりを指定すれば、その間の英語を何度も勝手にリピートしてくれますので、便利。速さも調節できます。再生速度も0・5倍から2倍までの間で調整できます。音楽を聴くのもすごいですね。ノイズキャンセリング機能を付いているので周囲の騒音を低減させてイヤホンで聴くこともできるし、音質はすごくいいです(個人の感想ですが)。Bluetooth機能も付いてます。FMも聞けます。ビデオ、写真の再生もできます。ということで、私にとっては英語を勉強するには大変よい機種でした。英語の歌を聞きながらのリスニングも楽しくなりました。