5つ星のうち 1.0 改悪としか言いようがない。, 2015/8/6
レビュー対象商品: カシオ 電子辞書 エクスワード スペイン語モデル XD-K7500 (Personal Computers)
2010年版から買い替えました。スペイン語辞書ですが、2010年版に比べて辞書が増えていて、使わない辞書がワンタッチキーに入っていて肝心の経済ビジネス用語辞書がワンタッチから消えている。西和辞典だけでも十分なのに、西和中辞典が新たに入っている。本当に不要。
和西と和英のキーが一緒じゃないので、和西で出てこない単語を以前は同じキーを押すだけで英語の単語が出ていたのに、今回のバージョンではキーが違うので単語を入れ直さないといけないのでとても面倒。とにかく使う人の身になっていない。デザインも安っぽいし、ケースも使いにくいし、使う度に気が滅入ります。なので、2010年版を修理して使うことにしました。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2016/01/31 16:41:15:JST
投稿者により編集済み(最終編集日時:2016/01/31 16:45:49:JST)
ILSさんのコメント:
カシオの電子辞書門の商品企画力が弱いのは、伝統と言わざるをえません。同社社員は商品企画や市場調査、幹部は経営戦略の基礎からそれぞれ学ぶべきでしょう。
‹ 前 1 次 ›