5つ星のうち 4.0 毎日遊んでいます!!, 2014/3/31
レビュー対象商品: 甲虫王者ムシキング むしとりバトルずかん 赤(レッド) (おもちゃ&ホビー)
5歳の息子にレッド、7歳の息子にグリーンを購入。
液晶保護シートを貼り付けて使っています。
カメラで色んなところを写すと、『◎・〇・△』の3段階で、昆虫が出てきます。バトル(ルーレット形式なので簡単)をし、勝ったら捕獲、負けたら逃げられます。家の中・外を問わず、人の顔でも◎が出ることも・・・^^
捕獲した昆虫は訓練で鍛えます。5歳の子はまだ字が読めないので、少し手助けが必要な部分もありますが、何回もやってれば字も覚えてくるので勉強にもなるかな、と思ってます^^
兄弟でよくやるのは、捕獲した昆虫同士をバトルさせるモードで、時間を忘れてバトルしてます。
まだ使用してませんが、SDカードも入れれるようになっています。おもちゃなのに沢山機能が付いていてビックリです!
電池の消耗が激しいので☆-1(電池は単4電池を4本使用して、約4時間使用可能)
音量は『OFF・1・2・3』が設定できますが、うちではいつもOFFか1です。
別売の昆虫もありますが、なくても十分楽しめます♪

商品

レビュアー