5つ星のうち 5.0 フィルムの一眼レフを使っていた方にお薦め, 2015/1/31
レビュー対象商品: Canon デジタル一眼レフカメラ EOS 6Dボディ EOS6D (Camera)
久しぶりに持っていてワクワクさせてくれるカメラです。日頃、EVFや液晶画面での撮影に慣れてしまって、いつの間にかファインダーを覗いてシャッターを切る感覚がなくなってしまった今日この頃、このEOS 6Dは写真を始めた頃の自分に帰れる気がしました。大きなファインダーで35mmの画角でみる景色は懐かしさと同時に安心感があります。やっぱ一眼レフってこういう感じだよね、と初めて一眼レフを買った時の気持ちに戻れます。同じフルサイズでもEOS 5 mark IIIと比べられますが、普通に写真を撮る分には申し分ないです。視野率がどうのとか、シャッタースピードがどうのとか言われますが、昔の一眼レフも似たような感じだったと思えば全く気になりません。むしろコンパクトなボディであることの方がよりシャッターチャンスに恵まれると思います。是非、ご自身の手にとってシャッターを切って、出来た写真を見て下さい。僕のように昔から一眼レフを使っていた方には、是非お薦めしたいと思います。また、写真が楽しくなる一台です。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2016/02/07 17:58:36:JST
えだちゃんさんのコメント:
6Dではじめて連射撮影したときのシャッター音はがっかりしますよ(5dマーク1ぐらい)!でもできた写真は綺麗の一言ですね、遅く感じるシャッター音でかなり損してると思いますね。
‹ 前 1 次 ›

商品