5つ星のうち 4.0 UPS(BY50S,BY35S)用交換バッテリ、ちょっと交換に力が必要, 2013/5/15
レビュー対象商品: オムロン 交換用バッテリーパック(BY35S/50S用) BYB50S (Personal Computers)
オムロン 無停電電源装置(常時商用給電/正弦波出力) 500VA/300W BY50S
オムロン 無停電電源装置(常時商用給電/正弦波出力) 350VA/210W BY35S
用の、交換バッテリです。
2010/10/10に BY50Sを購入して、交換LEDが点灯していたので、交換しました。
2.5年です。カタログ上 4〜5年とあったのですが、常時付けているPCだったせいなので短かったです。
そのまま使うとUPSの意味がないのでこれを買って交換しました。
交換の際、端子がかなり固いです。つめでやったらかけてしまいました。
大の男の大人でやっとですので子供や女性だと交換は無理かもしれません。

あと、古いバッテリは、無料(送料のみ負担)にて、引き取ってくれます。
機能的には、問題ないし、UPS自体は気に入っています。

バッテリ警告が出た後、Windows7 PCが KP41(Kernel-Power 41)で落ちるようになりましたが、交換後は、正常に戻りました。
電源ラインを安定化するにも効果があります。

なお、購入は、amazon販売で ¥7,699-(送料無料) でしたが、他の出品者だと高い場合がありますので、ご注意ください。