5つ星のうち 4.0 非光沢の画面に落ち着きを感じられる。, 2012/9/6
レビュー対象商品: Simplism iPod touch (4th) 液晶保護フィルム 気泡が抜けやすく貼付簡単 ギラつき抑制 非光沢 アンチグレア TR-PFSTCN1-BLAG (エレクトロニクス)
地元の家電量販店で購入。
光沢の方は売り切れで、店員さんのオススメでこちらを買いました。

光沢の方は若干指紋が残り油分で指が引っかかると・・・。
光沢、非光沢ともに指紋防止なのですが非光沢の方が引っかかることなくスムーズに
フリックできます とのことなので。

実際使ってみて何問題なく快適に操作できます。
他のに比べて300円〜400円高いのも納得できるような気がします。

★一個減らしたのは、若干画面が暗くなります。暗くなるというか見にくくなる。
若干ですよ。ほんの若干。  非光沢の宿命?かな。

しかし、今まで光沢(指紋防止なし)のを使用していて画面が明るかったのに対して
非光沢はいい具合でしっとり見れます。逆に最初、非光沢で光沢に買い換えた方にとっては「すごく明るくなった!」
と言われるでしょうが・・・。 そこらへんは各個人の趣向ですね。