5つ星のうち 4.0 医療脱毛と同じダイオードレーザー, 2015/7/2
レビュー対象商品: トリア・パーソナルレーザー脱毛器 4x(グリーン)
最近照射面が大きなフラッシュ(光)の脱毛器がありますが、私個人的にはレーザーの種類が医療脱毛と一緒のダイオードレーザーのトリアがおすすめです。医療脱毛で使用されているのは照射面も広く、レーザーのクラスにも違いがあるのだと思います。

レーザー脱毛とフラッシュ(光)だとツルツルになる迄平均して、レーザーは5回〜8回、フラッシュ(光)なら15回〜25回だそうです。
ならばレーザーの脱毛器を買った方が痛みは強いけれど短期間で終わるレーザーの方が時間節約にもなります。
レーザー脱毛は1.5~2ヶ月おきにやるのでそのスケジュールで私もやっていました。

マイナス面も書きますが、強力な分痛いです。
そして照射面が小さいので根気が必要です。「今日は右足の膝下だけをやる」みたいな目標があるといいと思います。
手足脇などで2年ほどちまちまとちょっとづつやり続けましたが、手足など本当にお手入れが楽になりました。かなり綺麗になりました。
今はちょっと打ち残しがあるところを気がついた時にするくらいです。

部位によっては2度打ちを躊躇するくらい痛いです。ですので、保冷剤のパックで冷やし冷やしするといいと思います。
それでも夏は汗だくになりますので、個人輸入でエムラクリームなどを購入するのも手だと思います。脇の下などは痛いですので。
エムラクリームは今の所標準サイズで24個までの個人輸入なら合法です。