5つ星のうち 4.0 使えるブレンダ―, 2015/11/10
レビュー対象商品: パナソニック ミキサー ブラックメタル MX-X300-K (ホーム&キッチン)
このお値段でこの性能ですので満足です。
ニンジンや小松菜など口に粒が残りそうな素材でもスムースなスムージーができます。
氷には使えないとなっていますが、少量であれば問題無く砕けました。
切ったバナナやベリー類なども凍らせればシェイクのような冷たいスムージーができます。
また、エノキを煮てえのき氷も作れます。
カボチャは蒸してから牛乳でカボチャペーストにしておくとその後の味付けによってスープにもプリンにも使えます。
こちらの商品はブレードも取り外せて安全に洗えます。
★を一つ少なくした訳は、棒を取り外して撹拌すると十字の穴から中身が飛び出す時があることと
蓋の裏を洗う時に凸凹が手に当ると痛いことがあるためです。