5つ星のうち 4.0 いい感じ, 2013/1/26
レビュー対象商品: D'Addario ダダリオ ベース弦 ニッケル Long Scale .045-.105 EXL165TP 2setパック 【国内正規品】 (エレクトロニクス)
届いて早速張り替えて弾いてみました。
太さは045.065.085.105
ダダリオ弦は初めて使います。

今までずっとアーニーボールを使っていて
たまには他の弦も試してみようと
先々月からESP弦を使い、今度はこのダダリオ弦を使ってみようと買ってみました。
ちなみにアーニーボールの弦はほぼすべて使用しました。

私は指弾きなのですがアーニーボールと比べて指のタッチ感が良く
とても満足しています。
弦のテンションはアーニーと比べて若干ゆるい感じがします。
アーニーを張って弾いてる方ですこし指に負担があるかな?と思った方ためしてみるといいかもしれません。