5つ星のうち 5.0 Buffalo NAS用として購入, 2013/12/29
レビュー対象商品: オムロン 無停電電源装置(常時商用給電/正弦波出力) 350VA/210W BY35S (Personal Computers)
見た目には普通です。電源SW部に「誤操作防止用カバー」があったり、7SegLEDの2ケタでステータス表示をするなど、使い勝手を配慮したデザインだと感じました。

容量は余裕がある方がいいのでしょうが、今回はNASしか接続してないので問題なし。
ちなみに、他のUPS(CyberPower CR 750)にディスクトップPC、21.5モニタ等を接続して使用してきた感じからは、BY35Sの容量があれば、手動/自動にかかわらず、停電時に安全にPCをシャットダウンする時間を確保できると思います。

NAS(Buffalo LinkStation LS420D)との連動はUSBケーブルで両機を接続するだけで、UPS側の設定は全く不要です。(NAS側での設定は必要です)

オムロンと言えば、有名な制御機器メーカーです。マニュアルが、日本語版と英語版が別冊で同梱されるなど、しっかりしたサポート体制を感じさせます。バッテリーの3年間無償保証も嬉しいですね。

今回、NASとの連動用として購入しましたが、UPS側には何の問題もなく作動しています。NAS側には幾つかの問題や疑問があり、Buffaloサポートとのやり取りをしてきました。
buffaloのNASとUPSの連動を検討している方、暇な方は、下記を参照してみて下さい。
[・・・]

NASとの連動は別にしても、正弦波出力タイプのUPSとしてお勧めです。