5つ星のうち 5.0 iMac Retina 5K Late 2014モデルのメモリ増設で問題なく動作, 2014/12/7
レビュー対象商品: シリコンパワー ノートPC用メモリ DDR3 1600 PC3-12800 SO-DIMM 8GB×2枚 永久保証 SP016GBSTU160N22 (Personal Computers)
iMac 5Kモデルのメモリ増設用にこちらのメモリを2組(4枚)購入し32GBに増設しました。メモリは問題なく認識され正常に動作しています。Macストアのカスタマイズで32GBを選択するより数万円もお得な結果となりました。

メモリ増設した後起動すると3連ビープ音が鳴り続けOSが起動しないトラブルがありましたが、この症状はメモリ取り付け不良の可能性が高いです。カチッと音がしてしっかり差し込めたと思っても差し込みが甘い場合があります。一度電源を落としメモリを指で強く押し込んでやることで症状はなくなり起動することができました。