5つ星のうち 4.0 2か月で異音発生, 2014/8/6
レビュー対象商品: Panasonic(パナソニック) ワイドパワーLEDかしこいランプV2 前照灯 ブラック SKL083 (スポーツ用品)
ランプのコンセプトは良いと思います。自転車の存在を周りに知らせる役割は十分に果たしています。とても気に入りました。でも使い始めて2か月で、外側の黒い筒と内部の本体のおさまりが悪くなり、走行時にガタガタと音が出るようになりました。とりあえず、隙間に薄いゴムを詰めて対策しました。自転車(クロスバイク)のタイヤは700×28で、7気圧くらいにしていますので、シティ車に比べると、路面からの振動は結構あります。今後、ランプそのものの機能への影響がでないことを祈っています。メーカーさんには振動対策をお願いしたいところです。クロスやロードなどの高圧タイヤの自転車に取り付けられる方は取り付け部にあらかじめゴムシートを挟むこともお考えください。