5つ星のうち 4.0 10年ぶりぐらいに時計を買った。, 2010/6/22
レビュー対象商品: [シチズン キューアンドキュー]CITIZEN Q&Q 懐中時計 FREE WAY(フリーウェイ) ポケットウォッチコレクション ホワイト AA92-4431B (時計)
腕時計は、半年持たずにベルトを壊すし、結局腕にはつけないので、もう「腕時計は絶対に買わない!」と心に決めていました。

が、携帯電話で時間をわかるのはいいのだけど、携帯電話を忘れたなど近くに時間わかるところが無いときに不便さを感じて

懐中時計を探していました。

価格の高いしかも手巻きのはありますが、「懐中時計」「クオーツ」はなかなか見つからず、いいものはないかと思っていました。

本日届き、手にしてみました。キーホルダー型で、前述の500円玉3枚重ねたぐらいという表現がぴったりきます。

高級感があるわけではありませんが、思ったほどチープさは無いです。

「ま、この値段ならこんなもんかな」程度に思っていただければ、後悔は無いと思います。

鎖のつなぎ目は視認できるぐらいあいてます。外れることは想定していたほうがいいです。

気になる方は、はじめから別途チェーンの購入をお勧めします。

デザインは、見たとおりです。写真はちょっとぼやけてますが、そのままです。

購入を検討されている方のご参考になればと思います。

腕時計好きじゃない方は、まぁ、安いしお勧めしておきます。