5つ星のうち 3.0 はじめてのリボルテック, 2010/4/3
レビュー対象商品: 特撮リボルテック002 大魔神 ノンスケール ABS&PVC製 塗装済み アクションフィギュア (おもちゃ&ホビー)
以前からこのシリーズには興味はありましたが、購入するまでには至らず・・

しかし・・
今回大魔神を店頭でサンプルを見て、感激したこともあり購入してみました

実際手にして動かしてみると・・
可動が売り!!であろう このリボルテックですが・・
やはり脚部分は幾ら軟質のスカート?にしたところで少し無理があるようです
(大元のデザインの問題とも言える)
また手首等の取り替え、”悪代官”への取り替えでは
関節パーツの差し込みが固く壊れそうな感じでちょっと恐ろしいです
(今回初めての購入=他のアイテムを知らないので、許容範囲、限界が判らない)
関節はスペアに別売りが存在のようですけど、この大魔神は茶色と、緑の関節です
そんなのあるのかな??

埴輪状態の顔は、あくまでオマケ(説明書にも書いてある) 埴輪の手も付けて欲しかったです
また首がユルユル、ガクガクです・・個体差?かな(汗

大きさを計測してみると、1/35スケール程度のようです

今後”特撮シリーズ”として展開していくことには期待します