5つ星のうち 5.0 最高の使い心地, 2015/5/1
レビュー対象商品: フィリップス 【充電・交流式】 ヘアカッター 【長さ調節0.1mm間隔】 電動バリカン HC9450/15 (ホーム&キッチン)
私はここ10年床屋へ行かずに、自分で鏡を見ながらヘアカットしていました。ですから、生え際がうまく処理できずに、レオナルドダビンチのような髪型でした。今回入手したフィリップスの最高級電動ヘアカッターは、付属の3種類のアタッチメントで大まかな長さが設定でき、さらに前面のタッチパネルの上を指で上下に動かすだけで、取り付けたアタッチメントが1mmずつ上下します。3つまでメモリーもでき、好みの長さを記憶させることができます。私の場合、耳の上は25mm、後頭部生え際は38mm、後頭部は48mm、頭頂部と前髪は指でそろえて直接カット。 今までで一番上手にカットできました。充電式なのでコードレスで使用でき、おまけに軽い、ヘアカッターでは最高の品だと思います。