5つ星のうち 4.0 作業効率が上がる!, 2012/5/2
レビュー対象商品: ブラックアンドデッカー(BLACK+DECKER) ワークメイト WM225 (Tools & Hardware)
今までは、ブロックや縁台などを使って木材の加工をしていたが、それとは格段に作業性や安全性が高まった。作業台を使うと、今までの作業が如何に非効率的か痛感した!特に最近電動工具を使い出したので、しっかりと固定できる作業台は安心・安全、そして切断精度にも大きく影響する。早く買っておけば良かった。
他の作業台は知らないが、この製品は、思っていたよりもどっしりと安定感がある点は=○。
作業板がニス?で仕上げているからか光沢は良い感じだが、木材がすべりやすい。もう少し滑りにくい表面加工であったら、ちょっとした切断にはクランプで固定せずに、手で押さえて作業できるのだが。滑りやすいといった点で=△。
でも、とにかく良い作品を作るためには、作業台もしっかりした物が必要だということに気が付きました。数千円をケチって、華奢な作業台を使っていたら、これ程作業台の重要性に気づかなかったかもしれない。
ということで、この製品を購入して満足してます。