5つ星のうち 1.0 オリンパスの考えが分からない, 2014/4/27
レビュー対象商品: OLYMPUS デジタルカメラ リチウムイオン充電池 LI-90B用 充電器 UC-90 (Camera)
他の方のレビューにもありますが、どんな思想で開発した商品か全く理解できない!

電源部をカメラ付属の物を使うのであれば、もっと安価にするべき!
この値段で有れば電源部を付属させて当然と考える。
充電器の保管、旅行などで荷物を減らすことを考えると非常に不便である。
『これとこれを組み合わせれば使えますよ』的な考えは以上の事より全く不愉快である。

充電器自体が2分割されている理由が分からない。(他の機器の流用か?)
こんな細工をする金が有るならば一体型にし、コンセントとUSBの2電源にした方が賢明であると考えるが、オリンパスはそう思わないのでしょうか?

初めてオリンパスのカメラを買って満足したため、今回、充電池と共に購入したが、
付属品に対するオリンパスの考え方には全く共鳴できない!