5つ星のうち 3.0 音が良くない。。場所を取らないのはGood, 2016/1/16
レビュー対象商品: シャープ デジタルコードレス電話機 子機1台付き 1.9GHz DECT準拠方式 ホワイト系 JD-S07CW-W (エレクトロニクス)
家で固定電話はほとんど使っていないので、なるべく小さい留守番電話を探しました。
そういう観点ではよかったのですが、音が良くないです。
留守番電話が聞き取りづらい・・・また、頭の数秒?が欠けて聞こえます。

なお、以前使っていたものは、留守番電話が応答中、応答メッセージと相手の声が聞こえたので
それを確認して出ることができたのですが、これは応答中無音なのでそういうことができません。

操作性は悪くないと思いますが、電話をよくする人は音の悪さが気になると思いますのでオススメできません。
インテリアとしての見た目は悪くないし、親機も子機も場所も取らないので、
ほとんど使わないけれど留守番電話はないと困る、という人にはよいかも。