5つ星のうち 5.0 ×××とは違うのだよ, 2011/6/27
レビュー対象商品: TWINBIRD コンベクションオーブン ブラック TS-4118B (ホーム&キッチン)
7年前に購入した東芝製オーブンレンジからの買替えです。オーブン機能に不満がありましたので、シンプルな電子レンジ+電気オーブンを検討。レンジは選択肢が多くありましたが、電気オーブンは殆ど無し。デロンギ・東芝・TWINBIRDのみ。デロンギは庫内が小さすぎてシフォンケーキの型が入らず。デザインの好みとコンベクション機能でTWINBIRDに決定しました。
見た感じ(大きなトースター)は凄く不安でしたが、使ってみると良いです。きっちり仕事してくれます。ピザもクッキーもケーキもピーマンの肉詰めも何でも美味しく出来上がります。さすが専用機。ただ、付属の天板は前モデルと同様の形状(波形)なので、クッキー等を焼くのに困ります。我が家ではステンレスの切板(厚さ1ミリ)を購入して使用しています。
TWINBIRDの製品は初めて購入しましたが、大変満足しています。レンジも同社のDR-D255Wを購入しました。