5つ星のうち 2.0 ディスクコピー後、増えた分を認識せず, 2015/2/11
レビュー対象商品: Logitec HDDスタンド USB3.0接続 4TB対応 ガチャベイ HDDコピー機能付き LHR-2BDPU3 [フラストレーションフリーパッケージ (FFP)] (Personal Computers)
HDDの寿命を考慮して、750GBから3TBにコピー
入れ替えて起動、全く問題なし。
で、増えた分を使おうと思ったら認識されておらず、ディスク管理を開いても750GBのまま・・・・
フリーのパーティション変更ツールを起動しても、そもそも認識されていないので同じ。
HDDの機種情報自体はちゃんと新しいので認識されているんですが・・・・

メーカーに問い合わせようと思ったら、メールは購入前のみ
購入後の電話問い合わせ番号は、携帯とIP電話は受け付けず(FAX持ってません)
さて、どうしたものか。

製品評価:気に入らない
メーカー評価:二度と買わない

コメントに書いてしまいましたが、
その後、ロジッテクサポートS氏から電話がありいろいろ話した結果、「この商品は製品の仕様上、750GBから3TBへのクローンで追加容量を使用することは出来ません」との結論でした。「ホームページにもそのように記載するように伝えておきます」とのこと。大容量ディスクへのクローン移行を目的には、この商品は買ってはいけません。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2015/02/13 10:59:01:JST
Amazon カスタマーさんのコメント:
‹ 前 1 次 ›