5つ星のうち 4.0 シュリケンジンとの合体について, 2015/7/14
レビュー対象商品: 手裏剣戦隊ニンニンジャー シュリケン合体 DXバイソンキング (おもちゃ&ホビー)
忍シュリケンの音声はとてもかっこいいですが、この商品最大のセールスポイントであるシュリケンジンとの合体、キングシュリケンジンについては去年の超トッキュウオーより不安定なのが飾る時に恐い所です。
テレビのCMや店頭で確認出来ると思いますが、今回は全体的に手も足も頭も長いのでバランスが悪く、武器の合体剣を持たせると重いので飾るにはあまり向きませんので飾るならシュリケンジンとバイソンキングで飾るのが良いと感じます。
武器は重くて持たせると伸ばした手の重さと合わせて肩のジョイントに負荷をかけて磨耗やバランスを崩しての破損に繋がるので注意しましょう、私は恐いので武器は両手に分けて持たすようにしています。
合体後のプロポーションは、古いですがトランスフォーマーギャラクシーフォースのメガロコンボイのように手長足長でかっこいいと個人的に感じますがかっこ良く安全に飾るには不向きに感じます。
くれぐれもバランスを崩して破損するのに注意しましょう。