5つ星のうち 5.0 今まで使用したモノの中で一番のフィット感!多くの人がそう思うはず!, 2015/4/10
レビュー対象商品: Mpow Cheetah スポーツBluetooth 4.1 ワイヤレスステレオヘッドセットイヤホン AptX対応 (ブルー)
ケーブルが『スプリングのような』『形状記憶のような』タイプで
ものすごく耳へのフィット感があるスポーツタイプのブルートゥースのヘッドセットです。

今まで使用したモノの中で一番 ズレたり 外れたり しにくいタイプです!!!
運動時はもちろんのこと、普段使う場合でも ズレ 外れ がないのは良いです!!!

カナル式のヘッドセットの場合、耳へのフィットが大きなポイントになります。
フィットの具合で音の聞こえ方も変わってきますから。

そういう意味において、これだけケーブルの『スプリングのような』『形状記憶のような』力のおかげで
しっかりフィッティングができるのはとてもありがたいです。

◆音質

この価格でapt-Xコーデックス対応かつBluetooth 4.1なので、文句のつけようがありません。
音楽を聴くのに最適です。

◆装着感

イヤーキャップ:大中小の3種類
『スプリングのような』『形状記憶のような』ケーブルのおかげで最高です!
メガネをかけていたも大丈夫ですし、耳が痛くなるようなこともありません。

◆操作性

ペアリングもとても簡単ですし、一度ペアリングしておけば、
次からは自動的に接続されます。

一時停止・音量のアップダウン・1曲飛ばし戻しが簡単にできます。
ごく一般的な操作性だと思います。

◆Bluetoothの性能

個体差があるかもしれませんが
実験をしたところ、見通しでなく壁がある状態で10m離れても
音切れ・遅延は発生しませんでした。
とても優秀だと思います。

◆注意点

充電コネクター部のキャップですが、勢い良く引っ張ると完全に取れてしまい
次にはめ込むのに大変ですから、そっと外したほうがいいでしょう。

◆総評

APTXコーデックとBluetooth 4.1で、音楽を聞くのには最高の組み合わせで
この価格ですから大満足です。
本体は汗にも強く、スポーツにはもってこいです。
このケーブルなら、絡まる心配もないし、断線するリスクもかなり減ると思われます。

また商品説明のところには、
『すべてMpow製品は45日間の返金保証と18ヶ月安心保証が含まれています!
万が一商品に不具合がございましたら、お気軽ご連絡ください!』
との文言があります。

製品に対する自信の現れだと思いますし、万が一のことがあっても
これだけ誠実に対応してくれるショップなので安心して購入できると思います。
本当におすすめできる商品です。