5つ星のうち 5.0 文句無しです, 2013/9/2
レビュー対象商品: Canon デジタル一眼レフカメラ EOS70D ボディ EOS70D (Camera)
50Dからの乗り換えです。
7Dmk2の発売まで待てなくて、7Dmk2までの「つなぎ」役での購入でした。

まず、軽い、小さい。50Dとふたつ並べると、70Dが貧弱に見えてしまいます。
こりゃ、機能も期待出来ないのだろうなと、先入観アリアリでテスト撮影開始。
ファインダー使用の撮影では、AF測距点が増えただけ、まあこんなもんだよなと
思いましたが、ライブビューに切り替えた途端にビックリ!
「使える」ライブビューに感動です。
50Dのそれは、正直、拡大してピント合わせ位にしか使えませんでしたが、70Dな
らノーファインダーで十分行けます。

スマホ使用のリモート機能もなかなかなもので、屋外撮影が多い方は、アングル
さえ合わせておけば、後は快適な車の中からシャッターを切る、そんなお手軽撮
影も可能です。

動画も大変奇麗で、30分以上の連続撮影が不必要な方は、ビデオカメラは不要と
なるでしょう。
一眼レンズの被写界深度の浅いピシッとした映像はビデオカメラには無い魅力で
すね。

出たばかりの一番高値での購入ですが、値段以上の機能に大変満足してます。

2014/05/09追記
10ヶ月程使用しましたが、今の所、文句の付けようが無いです。
当初、7Dmk2までの「つなぎ」として購入しましたが、もしも7Dmk2が発売され
たとしても、70Dと驚くべき性能差が無い限り(連写が秒10コマ超える程度の機能
アップではちょっと・・・)買い換えは無いと思います。
他の方のご指摘されておられる通り、内蔵マイクだけでは動画撮影時にUSMの動作
音を拾いますが、外部マイクを付けるとかなり低減されます。
私は「Panasonic ステレオマイクロホン VW-VMS2」を使用しています。
Wi-Fiリモート撮影も、真冬の屋外撮影で何度か使用しましたが、不具合も出る
事無く、便利に使っています。
これから迎える真夏の屋外撮影にも威力を発揮してくれると期待してます。

2015/6/2追記
結局、EOS 7D Mark2 も購入してしまいましたが...
70Dの軽量、Wi-Fiリモート撮影、バリアングル&タッチパネル、価格差、等を考慮すると、7DMark2よりアドバンテージがあると思います。
70D、7DMark2と同時に使用し、しみじみ実感しました。
価格の変動が激しいデジタルカメラですが、実売価格が発売時とあまり変動が無い事が、70Dの完成度の高さを証明していると思います。
シーンにより使い分けしていますが、70Dを持つ機会の方が多いです。