5つ星のうち 4.0 予想外の遊び方をしています, 2010/7/28
レビュー対象商品: アンパンマン NEW ピッピすべり台 (おもちゃ&ホビー)
購入してから1ヶ月程経ちました。
子供が1才10ヶ月の頃に買いましたが、思っても見なかった遊び方をしています。
天板(?)をはずして中に入って遊びます。
階段やすべり板を少しもちあげるだけで簡単にはずれるので子供にも容易にはずせてしまいます。
天板がはずれた状態ですべり板の上部に力をかけて一度ひっくり返ったので、正直「もう少し外れにくいと
助かるな〜」と思ってしまいますが、メーカー側もこんな遊び方は想定外でしょう(笑)

天板をはずしさえしなければ、きちんと滑り台を楽しんでいます。
夏なのではだしでは滑りが悪く、いつも「くつしたはかせて!」と要求されています。
数日で坂側から上るのもマスターし、自由に遊んでいます。

組み立ては女性一人でも10分程度で簡単にできます。
掃除機をかける時も楽に移動させられる重さなので助かります。
旧タイプより色の主張が控えめなのも気に入っています。