5つ星のうち 2.0 音質が..., 2015/5/3
レビュー対象商品: SYGN HOUSE(サインハウス) B+COM(ビーコム) MS-01 Media Server ブルートゥースメディアサーバー 00077558 (Automotive)
ヨメと2人でツーリングする際に、B+COMで話しながら音楽を聴くために購入。
iPodを繋いで聞いてみると、一昔前のAMラジオ並みの音質で、歌っている歌手の声ってこんなのだっけ?と思うほど甲高い音に聞こえます。
音楽を聴きながら会話するのに丁度よい音量にしていても、時々、音が大きくなったり小さくなったりするので、その度にiPod側のボリュームを調整するハメに。
ペアリングは、さすがにB+COMとはカンタンにつながったけど、そもそもB+COMをモードBにしようと思っても、買ったときの説明書にはどうやってモードを切り替えるのかが書いていない(Webからダウンロードした最新版にはありました)。
これに2万円強を出す価値はないと思いました。