5つ星のうち 5.0 価格に恥じない素晴らしい描写をします!, 2005/12/6
レビュー対象商品: PENTAX リミテッドレンズ 望遠単焦点レンズ FA77mmF1.8 Limited シルバー Kマウント フルサイズ・APS-Cサイズ 27970 (Camera)
私は、このFA77mmF1.8と、もう一つのポートレート・レンズFA85mmF1.4の2本を、時と場所とで使い分けています。
機材をコンパクトに纏めたい時はFA77mmF1.8を、多少状況が許せばFA85mmF1.4を用いる事にしています。
ヌケが良く、締りのある描写は、素晴らしいモノがあります。
FA31mmやFA43mmと共に携行する機会が多いように思われます。
オススメです。