5つ星のうち 2.0 韓国製だからと言う事でなく。, 2015/2/12
レビュー対象商品: raycop ふとんクリーナー レイコップLITE[ライト](ホワイト)【掃除機】raycop RE アールイー RE-100JWH
正直な感想です。
まず韓国のメーカーなのでどうのこうの言う方もいるようですが、そういう視点は無視します。あくまでもこの商品に関する感想です。
うちの奥さんがどうしても欲しいと言うので購入しましたが、ハッキリ言って高いです。この程度の吸引力でこれだけ値段がするというのはおかしいです。
まずこんな弱い紫外線照射を短時間したところでダニは死滅しません。そこがマイナスが大きいです。吸引力は悪くないのですが、吸い込み口が小さ過ぎます。幅で言うと10cmもありません。これならPanasonic製の布団専用掃除機を購入した方がいいと何度も妻に言いましたが、見た目と形が気に入ったようでしたので仕方なく購入した感じです。
これから購入を検討される方はしっかりお考え下さい。