5つ星のうち 4.0 コンパクト&扱いやすい, 2012/9/17
レビュー対象商品: スノーピーク(snow peak) ギガパワーランタン天オート GL100A (スポーツ用品)
バイクツーリングキャンプ、ソロキャンプで使用しています。テントの中ではブラックダイヤモンドのアポロ(LED)です。
本体だけならとてもコンパクト、ガスボンベもグレー色の安いものを使っていますが十分です。
着火や明るさの調整も楽、気にっています。
しかし、グループやファミリーキャンプでは光量は不足、サブランタンとしての使い方になるでしょう。
星が一つ少ないのは、やはりマントルが振動で壊れてしまうこと…、予備は備えていますが、いちいち取り替えるの面倒ですし、LEDの強力なものが出てきていますから、この手のランタンはこれからどうでしょうか?
ですが、やはり電気ではない、自然の明かりって見ていてなぜか「ほっと」するんですよね。