5つ星のうち 5.0 全局視聴可能に!!, 2011/8/19
レビュー対象商品: 日本アンテナ CS・BS対応3分配器(金メッキ仕様DC専用) WDG-3P (エレクトロニクス)
ノートPCで地デジを視聴したくてBUFFALOの「地デジチューナー ちょいテレ・フル DT-F110/U2」を購入。
ブースター電源部→ケーブル(1m)→2分配器(HORIC)→ケーブル(10m)→ちょいテレ・フル→PCとつなげて視聴可能に。
しかし、フジテレビだけ受信レベルが低く、地デジモードで視聴できませんでした。また、それ以外の局も若干天候に左右されているような…。元々、電波受信レベルの低い我が家(最近、電気屋さんにお願いしてブースターを付け替えてもらいました)。でも、何とかできないものか…と試行錯誤の末、この商品にたどり着きました。金メッキは電波障害を受けにくいということを知り、ダメもとで分配器も金メッキ仕様、ケーブルも金メッキ仕様に交換したところ…結果、受信レベルが若干上がり、全局フルセグ視聴可能に!!しかも、心なしか、すごく安定しているような…。こんなちょっとしたことで変わるんだなぁ…と驚きました。おかげで、本当にちょいテレ・フルを楽しむことができるようになりました。