5つ星のうち 5.0 エラーが出なくなった, 2015/10/5
レビュー対象商品: SANDISK CF64GB EXTREME 800倍速(R=120MB/s W=85MB/s) 英 (Personal Computers)
このカードを購入する前に下の2製品を使用していました、。

Transcend コンパクトフラッシュカード 64GB 800x 無期限保証 TS64GCF800
Transcend 400倍速CFカード 64GB 永久保証 TS64GCF400

当方NikonD810ユーザーですが、いずれも撮影中にエラー表示で撮影が中断されることがあり、何か安定しないな~、でも810は高画質だからしょうがないのかな~、もっと値の張るカードならエラーはでないだろうな~、と使い続けていました。
(実は始め×400で頻繁にエラーがでるので、×800にしたのですが、回数こそ減りましたが、エラーは出ていました。)
1万円を切るカードではここらが経済的に購入できる価格帯ですから。

まあエラーは出るけど、差し直せばすぐ使えるようになるし、しょうがないか、と思いながら。

この頃、カードもう1枚増やそうかなと思いつき、エラーはしょうがないとダメもとでSandisk製を購入してみました。

もう、1ヶ月このカードでビシバシ撮ってますが、一回もエラーで撮影中断ということはありません。
D810にはSandisikの方が相性が良かったのかな、と思っています。

前に購入した2枚はどうしてものときの予備にしています。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2016/04/11 0:19:17:JST
投稿者により編集済み(最終編集日時:2016/04/11 0:20:28:JST)
起立・注目・礼!さんのコメント:
私もD810で似たような症状が出ました。私の場合、複数の同ブランドCFでエラーが頻発したためカメラを疑い、ニコンにエラーを起こしたCFカードをつけて点検修理に出しました。
メーカーではエラーを再現できなかったそうなのですが、カメラを購入して1年以内だったためかカード関連部周辺すべてを無償で交換修理してくれました。
その後エラーは出ていません。ちなみにエラー前も後もずっとサンディスクだけを使っています。
‹ 前 1 次 ›