5つ星のうち 4.0 広いフラット型、シンプルで使いやすい, 2011/12/26
レビュー対象商品: TWINBIRD フラット電子レンジ ホワイト DR-D257W (ホーム&キッチン)
ダイヤルをくるくる回して押すだけ、というシンプル極まりないインターフェイスです。
手持ちの古いレンジでは、『レンジでパスタ』や『クック膳』といったレンジ調理器具が入らず、こちらを購入しました。庫内は十分な広さです。

あたため時間の指定は、5分までは10秒単位。5分を超えると30秒刻み、10分以上は1分刻みで、最大15分(出力を落とした煮込みモードでは30分)まで設定できます。
あたため終了時にはピー音が5回鳴って知らせてくれます。そのまま放置していると、1分ごとに鳴るのを繰り返します。
使用後、レンジ内の水蒸気を逃がすために扉を開けていると、内側のランプがつきっぱなしになります。あとで忘れず閉めましょう。

2011/12現在、メーカーサイトに製品紹介ページがありません。説明書PDFだけは置いてあるようです。
(追記:2012/01、メーカーサイトで製品紹介ページが設置され、詳細を確認できます。)
仕様表を見る限りでは、同社のフラット型レンジ『DR-D255W』とまったく同じです。
『DR-D255W』そのままに、同社のオーブンレンジで使われているダイヤル操作パネルを流用した、マイナーチェンジ品のようです。