5つ星のうち 5.0 本当にダイナミック型?, 2016/1/11
レビュー対象商品: 【国内正規品】RHA MA750 カナル型イヤホン英国発ハイエンドイヤホン 270559 (エレクトロニクス)
インターネット上での評価が高いので購入。
まずは見た目。
他の方のレビューにもある通り、かなり強固な作りになっています。 ただ、あらゆるつなぎ目が金属やスプリングで補強されているので、断線の心配はしなくて良いのですが、ケーブルはザ・ゴムって感じなので、見た目重視の人は少しキツイかもしれません。
次にケース。
これは高級感のある作りになっており、見た目もカッコいいので、どこにでも持ち運びたくなってしまいます笑笑
次に音質。
一番肝心な音質ですが、まるでBA型のイヤホンなんじゃないかと自分を疑うくらい高音が伸びてきます。 そしてやまびこのようによく響きますね。 低音は少し足りないかもしれませんが、イヤーピースを変えてみることによって少しは改善されます。 そしてとても奥行きがある音なので、音楽の世界に気持ちよく入ることができます。
装着方法ですが、SHUREがけなので最初は多少手こずるかもしれませんが、慣れたらすぐにつけられるようになります。
最後に、イヤーピースは絶対に全部試した方がいいです!全然音が変わります!気をつけてください!

長文失礼致しました(._.)

(追記)
使用し始めてから一カ月が経ちましたが、馴染んできたからなのか低音も良く出てくれるようになりました。
ボーカルが埋もれていない程度のいい感じの音圧です^ ^
また少し鳴らしてみてからもう一度報告させていただこうと思います(^^)