5つ星のうち 4.0 大学生のひとり暮らし用に, 2012/4/15
レビュー対象商品: Haier+4.2kg全自動洗濯機+ホワイト JW-K42F(W) (ホーム&キッチン)
洗濯音は予想より、かなり静かでした。脱水音は普通かな?
容量的には、夏は3日分。冬は2日分といったところでしょうか?
洗濯の回転が弱く見えるので、しつこい汚れが落ちるか心配ですが、日常生活の汚れであれば問題なさそうです。
(設置スペースに問題ないのであれば、日立製にした方が無難だと思います。)

節水の面で、標準コースのすすぎを1回に設定できないのは残念ですが、日立の5kgタイプのすすぎを1回にしたのと同じくらいの使用水量のようなので良しとしました。

(ハイアール JW-K42F)
標準コース(水位:39L,洗い:16分,シャワーすすぎ:1回,ためすすぎ:1回,脱水:5分,所要時間:37分)
標準使用水量76L

(日立 NW-500MX 5kg)
標準水量:122L
標準水位:47L
122L-47L(すすぎ1回分)=75L(≒すすぎ1回にした水量)