5つ星のうち 4.0 水圧が物足りないけど、馴れれば機能は満足!, 2011/2/24
レビュー対象商品: INAX 【日本製で3年保証&バブルビート洗浄・ノズルシャッター搭載の連続出湯式】 温水洗浄便座 シャワートイレ CW-RV2/BN8 オフホワイト (ホーム&キッチン)
6年間使用したCW-31Kがノズル根元から水漏れ。メーカの修理見積もりが¥24,000と言われ、家電量販店と比べ、圧倒的に安かったので思い切って買い換えました。 取付は説明書も工具もあり、簡単。同じINAX製品からの交換だったので、給水分岐金具や便器の取付ネジなどは前の物をそのまま使い、一緒に購入したリモコンホルダー含め、30分かからず取り付けられました。 使用は満足!他の方のレビューにもあるように、前のものに比べ水圧に物足りなさを感じますが、洗浄はしっかりでき、馴れれば気にならなくなります。 価格を考えれば、良い買い物をしたと思います。 ちなみに、商品が予想以上に早く届き、あまりの嬉しさに、焦って元栓を止めず、取付にかかりトイレを大洪水にしてしまいました。作業前には元栓はしっかり止めましょう。