5つ星のうち 4.0 予想以上のマイクでした, 2010/12/25
レビュー対象商品: CUSTOMTRY カスタムトライ ダイナミックマイク CM-2000 (マイクケーブル付き) (エレクトロニクス)
必要に迫られてSM58を買おうかと思ったのですが、
ボーカリストではないのでそこまでいらんだろうと
選んだのがこのマイクでした。

実際に使ってみたら、指向性が高いので位置決めに苦労したものの、
他に持っているマイクよりもよっぽどいい音で録れました。

低音が少し強い様に思えたのはきっとヘッドホンのせいで、
わりと素の音を拾っているように思います。

この価格ならと妥協しても十分な音質でしたよ。