5つ星のうち 4.0 asics ウィンジョブ 35Lからの履き替えです。, 2015/6/14
レビュー対象商品: [アシックスワーキング] asics working 安全靴 作業靴 ウィンジョブ42S 樹脂製先芯 (ウェア&シューズ)
他のアシックス安全靴同様にショック吸収性がすばらしく、足が疲れにくくかなり楽になります。他の「ショック吸収性がある」と謳ってるとは比べ物になりません。
asics ウィンジョブ 35Lと比べると、それなりに通気性が増したように感じますし、全体的に柔らかくなった感じで好みにもよるでしょうがイイ感じ。
ただマジックテープの長さに余裕がないというか調整幅が少ない為、人によってはサイズアップや中敷でも調整が必要になるかもしれません。
また一番上は調整幅がないことで脱ぎ履きするたびに付け直す必要があり、マジックテープの寿命が少々心配になります。