5つ星のうち 5.0 カナル型イヤホンが苦手な方に, 2011/10/10
レビュー対象商品: Creative イヤーフック型イヤホン Aurvana Air EP-AVNAIR (エレクトロニクス)
最近カナル型特有の閉塞感(特にShure等の海外製品)や、歩くときにガサガサと音が響くことが嫌になり、本製品の購入に至りました。
結果は、買ってみて大正解でした。
非常に解放感があり、散歩が楽しくなります。
静かな場所では音漏れに気を使う必要がありますが。。。

しかも、音も非常に好みでした。家でSennheiserのHD650を使用しているのですが、それと似た音が出ます。
イヤーフックの効果もあり、低音もしっかりとでます。
これを購入するまでは、ShureのSE530を使用していたのですが、価格が同じだとしてもこちらを選択します。

Creativeはヘッドホンメーカーとしてはメジャーではないので購入に二の足を踏んでいましたが、今はあまりの音の良さに驚いています。
迷っている方がおられたら、価格もそこまで高価ではないのでお試しください。
お散歩イヤホンとしては最適です。