5つ星のうち 4.0 オートチャプター, 2015/5/3
レビュー対象商品: 東芝 40V型 フルハイビジョン 液晶テレビ REGZA 40S8 (エレクトロニクス)
チョット前に買ったブルーレイレグザでは採用されていなかった機能で、録画したものにも字幕とかサブ音声が入っていてビックリしました。
さらに、反応速度が速いし、安いし軽いしフルハイビジョンだし、進化に付いていけません。

で、一番驚いたのは、CMスキップに使えるオートチャプター機能でした。
はるか昔は自動的にスキップ再生だったけど、それが禁止されてからついに対抗策が出た感じです。

で、録画したものはコピー可能回数が書いてあるけど、それをブルーレイレコーダーに移せるのかは、ネットで調べないと出てこない不思議。
リモコンは、ボタンの機能が旧世代ともレコーダーとも全然配置違っていて、同じボタン構成なのに混乱しました。