5つ星のうち 5.0 まず先端を仏式に変更して・・・。, 2010/2/9
レビュー対象商品: TOPEAK(トピーク) ターボ モーフ G (スポーツ用品)
Giant無印TCRを購入と同時にこの空気入れを買いました。
自転車屋さんに6〜8気圧と言われたので7.5気圧程度まで入れました、
多少力は必要ですがこれで十分です。評価としては携帯用、家用で
共用できると思っていますので星5つです。

初心者のせいか、はじめは使い方が良く分からず、あれこれしているうちに
コツをつかんだので同じ初心者の方は参考にしてくださいね。

'(1)はじめは先っぽ(レバーの反対側)を開けて中のゴムパッキン
と段付きの部品を仏式用に向きを変える(出荷時では英式になっていた)。
(2)仏式バルブ側プラスチックキャップを外しての直径3mm程度のねじを目いっぱい
半時計回しにする。中央を押すとプシュっとする。
(3)レバーを寝かせたままターボモーフを仏式バルブに差し込む(レバーとバルブは直交)、
結構奥まで差し込むとターボモーフ本体の空気圧メータが反応するのを確認、
その後、レバーを仏式バルブと一直線になるように立てて、所望の空気圧までシコシコする。
(4)ここからがミソ、まだバルブからターボモーフを外してはダメ。
取っ手(円筒形部分)を収納して3分程度待つ。そして、レバーを寝かせ(レバーとバルブは直交)
上に軽く引っ張れば、少しプシュっと音がして簡単に外れる。

以上です、参考になれば幸いです。

商品

レビュアー