5つ星のうち 5.0 大きく高価ですが、安心と背負いやすさがあります。, 2015/8/22
レビュー対象商品: 【国内正規品】Lowepro カメラ リュック プロタクティック 450 AW 19L ブラック 367724 (エレクトロニクス)
今回、シグマC150-600を購入し、ショルダーバッグ型に限界を感じた為、バックパック型の購入を検討しました。
店舗に機材一式を持ち込み、ロープロのプロタクティック450、新しいプロランナーBP350,450を試してみました。
結果、容量で350はボツ、両450で背負いやすさ、安楽さでプロタクティック450を選びました。
一見、プロランナーの方が肩紐が分厚く柔らかそうで、良さそうなのですが、背負うと腕が回しにくく、圧迫感が強かった。
それに価格も八千円弱プロタクティックの方が安かった為、即決でした。
そのプロタクティック450ですが、7D2に150-600を付けても、単体で入れても余裕があり、保護の面も充分だと思います。
何より気に入ったのは、上からの取出し口の大きさです。
これなら、バッテリーグリップ付きボディーや三脚座付きレンズを取り出せるので、使える取出し口だと思います。
両サイドからも取り出せるので、二台持ちには絶好かと思います。
表皮が硬く、保護材も厚いので、車のトランク内でも安心で気楽に持ち出せます。
欠点は無いと思いますが、敢えて言うなら、大きさと値段ですね。
私の場合、最大級で最高級の機材ケースとしての購入なので、とても満足しています。