5つ星のうち 3.0 不満点のない完成品 ※ケーブルに関して★-2の追記あり, 2013/4/5
レビュー対象商品: ワコム 液晶ペンタブレット 13.3フルHD液晶 Cintiq 13HD 【旧型番】2013年4月モデル DTK-1300/K0 (Personal Computers)
液タブは初めて手にしたのですが、いいですね。不満点がまるで見当たりません。
少なくとも、今までの液タブのレビューでよく言われてたドット欠け・タッチのズレ・熱の問題は一切無いです。
強いてあげるなら、ケーブルの太さとコネクタ部分が脆そうな所ですが、
HDMI・USB・電源の3本を1本にまとめて線のゴチャゴチャを防いでるので及第点かなと思います。

intuosとほとんど変わらない大きさで、背面に角度を調整できるパネルを取り付けられたり、
芯を収納できるケースまでついてて、かなり持ち運びにも配慮されてると思います。
前機種の12WXから実に5年ほど経ちましたが・・本当に待ったかいがありました。

あと液晶保護シートは15.4ワイドサイズで、ほぼピッタシです。

2013/4/29追記
危惧していた、ケーブルの本体コネクタが破損しました。
原因としては1.外に持ち運びを繰り返していた
2.液タブのコネクタ接続部が右側にあるのに対し、パソコンのHDMI接続部は左側のため、ケーブルの根本が折り曲がる形になっていた。
3.右手のマウス操作の際コネクタ部分にぶつかることがあった。
で負荷がかかっていたようです。本体コネクタの根本が割れてしまいました。

そして、今はパソコンの信号を液タブが上手く受け取れず「OUT OF RANGE」と表示されるように。
まだケーブルはオプション品として販売されていないので
替えも効かず、我が家の13HDはしばらく使えなさそう・・
落としたわけでもないのに、この耐久性は残念です。
次回ケーブルを手に入れたら、もう外への持ち運びは止めます。