5つ星のうち 5.0 *さすが日本製!安定した使い心地*, 2015/6/25
レビュー対象商品: パナソニック ファイバーミキサー シルバー MX-X100-S (ホーム&キッチン)
リコルテ ソロブレンダーから買い替えです。リコルテではニンジンなどの硬い野菜が刻めず買い替えました。

以下、リコルテと比較しながら書かせていただきます。

*まず驚いたのが静音性!リコルテだと工事現場のような騒音でしたが、低めのモーター音で耳につきません。

*リコルテだとブレンド中ずっとボタンを押し続けなければいけなかったのですが、こちらの商品はかけっぱなし可能です。もちろんフラッシュ機能もあります。

*なめらかさが全然違います!リコルテだといくらブレンドしても繊維感が消えなかった野菜も飲みやすくなりました。

*洗い物楽々。タンブラーと刃の部分を洗えばいいだけなので洗い物が楽です。タンブラーは、女性の手なら普通のスポンジで奥まで洗えます。刃部分は歯ブラシなどを使うか、においのつきやすい部分なので水をためて漂白してから洗うと楽です。

*回転数は多くないが、刃が大きめで優秀!チタンコートがされていますが、チタンは錆が発生しづらく、野菜や果物のビタミンを壊しません。

総合的に大満足のお買い物でした。1杯ずつ作っている方にはこちらがおすすめです。