5つ星のうち 4.0 サイドカットに強い軽量タイヤ, 2014/11/15
レビュー対象商品: Continental(コンチネンタル) GRAND PRIX 4-SEASON ブラック 700×23C 0100173 (スポーツ用品)
4000sやゲタースキンを使っていてより丈夫なタイヤを欲しがる人にはまず目にとまるタイヤといえばこれでしょう。
主に通勤用で内部の繊維が出てくるところまで使い倒しました。私は25Cを使いました。
後輪で繊維が出てくるところまでの寿命4000km程度。
サイドカット
鋭利な錆びついた金属板ではざっくりと切れ落ちました。これでここまでやられたら多分どのタイヤでも防げないんじゃないかと痛感しました。ただ小砂利のような石を延々と踏むような路側帯にはなかなかよい感じでダメージが少ないです。
貫通パンク
釘が貫通して刺さりました。毎日のように枝や栗を踏んでいましたが釘以外が刺さることはありませんでした。
それ以外のパンクに関してはなかったです。
細かい入りなどが食い込みにくいドレッド面。だがしかし表面のゴムの厚みは4000sのブラックチリよりは薄い気がします。
乗り心地はシルキーではないが悪くはない。
加速性や登坂性能としてこの手のタイヤとしてはとても悪く感じます。ひとこぎのクイックさを求める人には不向きです。

4000sからより丈夫さを求めるならGT、ゲタースキンからならこちらでよいでしょう。
総合的にGTのほうが走りも寿命も長く価格も対して変わらないので今後はGTを使います。

商品

レビュアー