1,218 人中、1,175人の方が、「このレビューが参考になった」と投票しています。
5つ星のうち 5.0 お値段以上の満足感, 2010/12/3
レビュー対象商品: 東芝 温水洗浄便座 クリーンウォッシュ パステルアイボリー SCS-T160 (ホーム&キッチン)
この温水便座は、まさに業界に投入されたキラー便座とでもいいましょうか、
おそろしいほどコストパフォーマンスが良いです。
全ての人に温水洗浄便座をといわんばかりの価格と性能です。

色々と検討してみるとこの商品のコスパの凄さが分かったのですが、
性能については半信半疑でした。(安いなりに何かあるのではと疑っていた)
しかし、実際に設置してみて何も問題なく使用でき、不満なしです。

設置は、私の場合、30分もかからず完了しました。非常に簡単です。
ハンドル式の止水栓だった為、水道の元栓を締める必要がなく、止水も楽でした。

具体的にどこがコスパに優れているのかを書きますと、
・ノズル洗浄機能がある
・脱臭機能がある
・節電機能がある
・ムーブ機能がある
・水勢調整ができる
・便座温度が設定できる
・温水温度が調整できる
・ノズル位置が細かく調整できる

「そんな機能、付いてて当たり前では?」と思うかも知れませんが、
実は、この価格帯では上記機能のいくつかが欠けている商品が多いのです。
検討されている方は、実際に比較すると分かってもらえると思います。

1〜2万円の間でこの温水洗浄便座を超える物を現時点では発見できていません。
この価格帯で探しておられる方は、これをおすすめします。

ただいま2015年8月
私がこの便座を購入し、レビューしたのが2010年12月のこと。
色々な方に後押しして頂き、多くの方の参考になったを頂戴していることに驚いております。
さて、約4年半ほどこの便座を使ってきまして、耐久性のレビューをしたいと思います。
4年半使っても、何のトラブルも、故障もございません。未だに現役で気持ちよく使えております。
安くても耐久性に全く問題がないということが検証できました。
ご参考まで。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 2人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿3件中1件から3件までを表示
最初の投稿: 2012/06/26 21:15:33:JST
投稿者により編集済み(最終編集日時:2012/06/26 22:27:58:JST)
hgonzaemonさんのコメント:
本体給水ホースとタンク給水ホースを間違えやすいので注意しましょう。
分岐金具の上と横の穴の口径が違うので
本体給水ホースの金具が留められないと悩むことになります。

私も、これは不良品が送られてきたのかと小1時間悩み、危うくパッキンを切り離してしまうところでした。
★1つの人はそれだと思います。

ローリングとパッキンが装着してある方のホースを
分岐金具の横の穴に突っ込むと固定できます。
それが出来て、やっと自分の勘違いに気づきました。

パニックになってクレームの電話をしないようにしましょう。

投稿日: 2013/11/22 19:21:37:JST
全てきれいさんのコメント:
・ノズル洗浄機能がある(ビデ機能付き)

投稿日: 2013/11/24 22:14:11:JST
hgonzaemonさんのコメント:
便座が分厚くて大きいのが欠点かな。便器によっては前かがみになりにくい。
‹ 前 1 次 ›