5つ星のうち 4.0 ドンシャリですね, 2015/9/20
レビュー対象商品: SONY EXTRA BASS 密閉型ワイヤレスヘッドホン Bluetooth対応 マイク付 グレー MDR-XB950BT/H (エレクトロニクス)
ヘッドフォンを買うに当たって色々なメーカーを比較してかなり迷ってたんですが、ちょっとしたひと押しがあってこれに即決しました。

良くも悪くもドンシャリです。
良いアンプを使って、ちゃんと調整してソファでゆっくり聞くタイプではありませんね。

私はスマホからBtで飛ばして、ながら作業で聴くことが多く、気分が良ければ小躍りする感じの使い方ですが、それにはピッタリです。
ちなみに、Perfumeがメインです。
でも、低音が強いのでRBとも相性はいいですね。
ラジオを聞くこともあるのですが、まぁ普通ですね。

感心してるのは、バッテリーの持ちです。この手のヘッドフォンは初めてだったのですが、使用頻度も少ないため電池がなかなか減りません。
あと、充電ジャックがスマホと同じマイクロUSBなのもうれしいですね。

ちなみに、NFCによる簡単接続は確かに簡単ですが、実際はペアリングの時しか使わないので恩恵を受けられる機会は滅多にありません。

買って良かったかと聞かれれば、良かったと思います。

ただ、次はドンシャリは止めようと思います。やはり耳が疲れますので。
ヘッドフォンと頭の形の相性は良いんですけどね。