5つ星のうち 3.0 OMRON ねむり時間計 Sleep Design lite お手軽しかし精度は今ひとつ, 2012/8/14
レビュー対象商品: オムロン ねむり時間計 ブルー HSL-001-B【ウェルネスリンク対応】 (ホーム&キッチン)
体動から心地よい覚醒を促すねむり時間計です。他社から様々な商品が販売されていますが、身体に何もつけずに測定できる商品としては、廉価です。iPhone/Androidのアプリも同様の機能ものもがありますが、これらは本体をスリープさせると作動しないので、充電しながらの使用となり不便でした。この製品は、その点で良いのですが、一方で体動に対する感度が今ひとつであるような気がします。ベッドないしは布団の条件もあると思われますのであくまでも主観です。私は、Wellness-link(OMRON機器の総合的データ集積サイト)も利用しているので、より便利です。アラーム音はありふれた音しかありません。今後の対応に期待したいものです。とは言っても、この値段でお手軽に覚醒深度を検出して起こしてくれる商品は他にないので、目覚ましと思って購入する分には良いと思います。