5つ星のうち 1.0 んー…他社機を試してみたい, 2014/12/10
レビュー対象商品: コムテック 2.2インチ液晶搭載 コンパクトボディ 高感度GPSレーダー探知機 ZERO 33V (Automotive)
初めてレーダー探知機を買いました。

買って2週間で電源が入らなくなる不具合発生。その後も気まぐれで電源が入らなくなったり、走行中に突然電源が切れたり…そしてついに約二か月で完全に電源が入らなくなりました。
毎月データ更新をしていますが、1年ほど前に移転した交番の情報がなかったり、ユピテルの2012モデルのカーナビが取り締まりエリアの警告を出す場所ですら、この機種は、無反応と残念な感じが否めないです。
また、私の住んでいる岡山では、この機種で、カーロケを受信しました。と言う警告画面を見たことがありません。新型カーロケに移行したからだとは、思いますが、セルスターやユピテルのレーダー探知機で本当にそうなのか試したくなります。
また、これは、この機種だけではないことですが、取り締まりのレーダー波の誤探知が多く、実際にスピードの取り締まりの際にレーダー波の警告画面が出ましたが、また誤探知かと思うことがありました。
みなさんも、慣れには気をつけて。